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Spaghetti alle acciughe

Curiosità del 08/09/2015

Martedì 08/09/2015 - La ricetta degli spaghetti alle acciughe

Per preparare gli spaghetti alle acciughe serviranno dalle sei alle otto acciughe sotto sale, trecentosessanta grammi di spaghetti, due spicchi di aglio, due o tre cucchiai di pinoli, un po' di prezzemolo, olio extravergine di oliva e sale. Pulite e lavate innanzitutto le acciughe, fate lo stesso con il prezzemolo e sbucciate l'aglio, tritatelo insieme al prezzemolo e pestate i pinoli. Fate cuocere il trito di pinoli, prezzemolo e acciughe in un tegame con l'olio di oliva, a fuoco moderato, fino a disfare le acciughe. Cuocete nel frattempo gli spaghetti in acqua salata che in parte potrà essere sfruttata per condire la salsa di acciughe. Terminata la cottura, servite gli spaghetti con la salsa impreziosendo il piatto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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