Acciughe al forno

Curiosità del 17/12/2014

Mercoledì 17/12/2014 - La ricetta delle acciughe al forno

Procuratevi ottocento grammi di acciughe fresche, due spicchi di aglio, tre acciughe salate, 1 dl di olio extravergine di oliva, sei pomodori maturi, prezzemolo, pane gratugiato, origano, sale e pepe. Pulite le acciughe e lavate i filetti stendendoli infine ad asciugare. Togliete la pelle, i semi e l'acqua dei pomodori. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, apritele e toglietele le lische avendo cura di lavarle nuovamente; asciugatele e fatele a piccoli pezzetti insieme all'origano, all'aglio e al prezzemolo. Impastate il tutto con l'olio, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe. Prendete una teglia, oliatela, stendetevi la polpa dei pomodori e spolverizzatela con parte del trito, ponetevi sopra i filetti di acciughe e date un ultimo tocco con il trito avanzato. Infornate per venti minuti a 180 e servite le acciughe calde.

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